Conheça os fatores que influenciam no sabor e qualidade do café

Conheça os fatores que influenciam no sabor e qualidade do café

Você sabia que o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo? Como o país tem uma vasta extensão territorial, apresenta grande variedade de tipos de café. Você provavelmente já se perguntou o motivo dos café terem sabores diferentes uns dos outros, e é isso que vamos te contar agora.

 

Diversos fatores influenciam no sabor e aroma de um café. Espécie da planta, altitude, clima, irrigação, tratamento antes e depois da colheita, época que os frutos são colhidos e até o controle de pragas e doenças influenciam no sabor que o café terá.

 

As condições térmicas influenciam a velocidade de desenvolvimento dos frutos. Quando o ciclo do café é curto, a bebida se apresenta com gosto amargo e adstringente. Já o café equilibrado em sabor é derivado de um ciclo produtivo mais longo, onde é possível que o ciclo bioquímico aconteça no tempo ideal.

 

A produção de cafés de qualidade exige um planejamento constante em todas as etapas de produção. É preciso entender previamente qual o melhor tipo de solo, como prepará-lo, como plantar, quantidade de irrigação ideal, colheita e armazenagem. Depois de colhido não tem mais como melhorar a qualidade do café, mas é possível agir de forma a preservar a qualidade inicial.

 

O Café Bico de Ouro passa por todas estas etapas de plantio e colheita. Os cuidados com o café que chega à sua mesa começa muito tempo antes, ainda no preparo do solo. Nosso objetivo é entregar um café com garantia de qualidade !

Share

abc

Comments

  1. Olá, isso é um comentário.
    Para começar a moderar, editar e deletar comentários, visite a tela de Comentários no painel.
    Avatares de comentaristas vêm a partir do Gravatar.

Deixe uma resposta para Um comentarista do WordPress Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *